首页     检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
12309检察服务中心
人民检察院案件信息公开网
纪检监察机关举报平台
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>案件快报
15名涉嫌妨害公务嫌疑人被钦州检方依法进行逮捕
时间:2019-01-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,浦北县安石镇坡村妨害公务案最后一名涉案人员谢某德到案。至此,该案15名涉嫌妨害公务嫌疑人经浦北县人民检察院批准已被依法进行逮捕。

  2017年4月3日,浦北县公安局安石派出所接到报警称,浦北县安石镇坡村谢某顺、谢某强与小江镇木麻根村徐姓群众因坟山纠纷发生争吵、斗殴,请求出警救助。接报后,浦北县公安局安石派出所民警立即赶往现场处置。经现场了解情况,浦北县安石镇坡村谢某顺、谢某强与小江镇木麻根村的徐姓群众因扫墓拜祭发生争吵,争吵过程中,谢某顺、谢某强被徐姓十多名群众殴打,导致谢某强头部受伤。谢某强被打伤后,安石镇坡村群众陆续赶到现场,并将徐姓群众殴打导致不同程度受伤。当民警正将涉嫌殴打他人的徐姓群众带回公安机关调查处理时,坡村谢某辉、谢某强、谢某龙等人不听民警劝说,带头起哄要求徐姓群众现场赔偿谢某强医疗费,并围堵出村道路,阻拦民警将徐姓群众带离现场,严重妨害了公安机关正常的执法活动。

  人民民警依法执行公务受法律保护。对于挑战法律权威,无视民警正当执法权益的违法行为,公安机关必将依法严惩。至此,该案15名涉嫌妨害公务的嫌疑人经浦北县人民检察院批准被依法进行逮捕。

友情链接