首页     检察要闻     业务前沿     案件快报     法律法规     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
12309检察服务中心
人民检察院案件信息公开网
纪检监察机关举报平台
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>检察要闻
钦南区人民检察院召开2018年度落实全面从严治党主体责任述职评议会
时间:2019-01-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,钦南区人民检察院召开2018年度落实全面从严治党主体责任述职评议会。我院党组班子,全体党员参加会议。评议会由院总支书记黄桂中同志主持。

  会上,各支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度,履行基层党建工作责任以及落实基层党建工作重点任务等方面进行了述职,总结了2018年度工作开展情况,并分析了工作中存在的不足和提出了下步工作打算。

  总支书记黄桂中点评:

  院总支书记黄桂中同志对各党支部书记的述职一一进行了点评。他指出,2018年各支部书记切实履行党建工作责任制,支部规范化建设得到很大提升,工作取得了一定的成绩;各支部书记的述职报告对存在的不足也能结合实际情况,很有针对性。但在看到成绩的同时也存在有党建与检察业务工作融合度不够,抓党建工作亮点不多,支部活动质量不高等不足。

  党组成员,驻院纪检组组长周胜发言:

  院党组成员,驻院纪检组组长周胜同志也在会上进行了发言。他提出了两点要求:一是要加强政治理论学习。要多种形式扎实开展好支部的政治理论学习,特别是在完成常态化规定动作基础上突出特色动作,抓出党建工作的亮点;二是要持而不息地抓好队伍建设。各支部要细化落实主体责任的清单,抓牢抓实党建工作,同时要积极探索党建和检察业务深度融合的方式,以党建促业务。

  党组成员,分管党建工作的副检察长卢奇积要求

  党组成员,分管党建工作的副检察长卢奇积同志最后对各支部2019年的工作提出了四点要求:一是要讲政治,不断提高政治站位。要进一步加强政治建设,把党建、党风廉政建设、意识形态责任工作放在重要位置抓好抓实。二是要科学统筹安排各项工作,认真抓好队伍建设,以党建促队建。三是要准确把握新时代党建工作的新方向和党风廉政建设的新任务,严格落实全面从严治党的要求。四是各支部要认真谋划今年的支部工作计划,按新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项要求,进一步严格规范支部建设,真正发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  会后,参会的党员还对三名支部书记的述职进行了现场民主测评。

 

友情链接